чем полезны креветки для мужчин
Прибыль креветок для дядек
Креветки — десятиногие ракообразные, живущие в полночных и полуденных морях по целому подлунному шару. Низкокалорийное диетическое мясо креветок ценится за ласковый вкус, суперспособность нетяжело усваиваться. В них содержатся должные для мужского здоровья микроэлементы, белок, антиоксиданты.
Прибыль креветок
Басовитая калорийность;
патетическое содержание кальция;
обостряют синтез тестостерона;
предназначаются родником белка;
предупреждают импотенцию;
изображают профилактикой простатита и аденомы простаты;
поставляют «ладный» холестерин;
предупреждают бесплодие.
Антиоксиданты
В креветках содержатся витамин Е, В-каротин, аскорбиновая кислота, ретинол. Недавно в них выявлен пигмент, соответствующий за красноватую расцветку, астаксантин. Энергичность пигмента превышает оборонные свойства витамина Е в несколько раз. Поставлено, что астаксантин содействует при простатите, аденоме простаты.
Содержание цинка
С едой не поступает достаточное число цинка, и резерв его в организме необходимо непрерывно восполнять, поскольку сей микроэлемент участвует в жизненно царственных процессах. Усугубляется расход цинка при напряженной мышечной работе, приеме хмеля, употреблении твердого чая и кофе. Недостаток цинка проявляется в снижении ватерпаса тестостерона в крови, падении иммунитета, ухудшении качества живчиков. Отмечается многозначительное падение их подвижности и жизнеспособности. Всего лишь 100 г креветок поставляют организму 75% суточной дозы цинка.
Резерв селена
Нехватка этого царственного микроэлемента приводит к нарушению работы репродуктивной системы дяди, ведет к бесплодию. Селен должен для полноценного сперматогенеза, выводится из организма микроэлемент со спермой. В 100 г креветок содержится более середины суточной нормы селена для дяди .
«Омега-3» кислоты и холестерин
Холестерин нужен для сооружения клеточных мембран. В отсутствии холестерина нарушается выработка витамина D, синтез тестостерона, стероидных гормонов. Холестерин креветок глядит к «ладному», не приводящему к отложению бляшек на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, в составе креветок коротенькое содержание тука, приблизительно в 8 раз меньше, чем в диетическом мясе куриной грудки.
Приготовление креветок
Из креветок подготавливают многообразные салаты, другие кушанья, благовонные диетические супы. Ладно сочетаются морепродукты с цитрусовыми, авокадо, сыром, имбирем, изощренным соусом, яблоком, огурцом, ананасом, сельдереем.
Белковый салат с креветками и кальмарами
креветки — 200 г;
кальмар — один;
фасоль травяная стручковая — 200 г;
огурец, морковь — по одному овощу;
карминный лук — 1/2 головы;
5 помидорин черри.
По вкусу добавляют оливковое маслице, арахис, желтый сок, зелень, специи. Сочетание морепродуктов и овощей в этом рецепте идет для диетического питания дяди. Морепродукты поставляют должное число белка для построения мышц, микроэлементов. Овощи и зелень обогащают организм клетчаткой. Для приготовления салата:
отварить кальмара, креветки, фасоль в подсоленной воде;
обокрасть креветки, сместить пленку с кальмара и нарезать;
нарезать овощи;
все спутать, полить оливковым маслицем;
сложить желтый сок, посыпать толченым арахисом и убористо порезанной зеленью.
Сытная ценность провианта зависит от способа приготовления. Обжаренные креветки в кляре — смачнейшая приправа к пиву, но ее невозможно применить в диетическом питании. Кроме того, они копят ядовитые соединения из морской воды, поэтому не стоит кормиться креветками поденно.